Cristaux d'eau, Mémoire d'eau!
3 participants
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Mémoire de l'eau
Bonjour,
Oui, l'eau a une mémoire. Mais une mémoire qui conserve quoi à part l'information que nous lui transmettons ?
On dit aussi que les murs ont une mémoire. Mais pas seulement... les objets également. Et pourquoi pas l'air ? Puisque l'air transporte des informations, il doit aussi avoir une mémoire.
Je sais que ma belle mère à une mémoire, et très sélective... Ma femme aussi, surtout lorsque c'est à mon tour de payer le restau...
Bref, tout a une mémoire. Mais la question est "Que contient elle?"
Oui, je n'apporte pas de réponse à la question sur la mémoire de l'eau. Mais le sujet mérite peut être débat.
A vos plumes !
Oui, l'eau a une mémoire. Mais une mémoire qui conserve quoi à part l'information que nous lui transmettons ?
On dit aussi que les murs ont une mémoire. Mais pas seulement... les objets également. Et pourquoi pas l'air ? Puisque l'air transporte des informations, il doit aussi avoir une mémoire.
Je sais que ma belle mère à une mémoire, et très sélective... Ma femme aussi, surtout lorsque c'est à mon tour de payer le restau...

Bref, tout a une mémoire. Mais la question est "Que contient elle?"
Oui, je n'apporte pas de réponse à la question sur la mémoire de l'eau. Mais le sujet mérite peut être débat.
A vos plumes !
Bruno21- Messages : 14
Date d'inscription : 22/09/2016
Age : 62
Localisation : DIJON
Re: Cristaux d'eau, Mémoire d'eau!
Oui, sans aucune hésitation, je travaille avec l'eau (je suis boulanger) et j'y apportes une grande attention.
L'eau que l'on bois à table est aussi, très souvent magnétisée..
L'eau que l'on bois à table est aussi, très souvent magnétisée..
pifou- Messages : 221
Date d'inscription : 26/07/2015
Age : 49
Localisation : Sud Est Vendée
Re: Cristaux d'eau, Mémoire d'eau!
Un beau métier "Boulanger". Quelques lignes bien écrites copiées sur [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] :
L’ ELABORATION D’UN NOUVEAU LEVAIN
Du levain naturel en 5 jours, ce sera une réalité si cela vous réussit. Toutefois, il faut savoir d’emblée que le levain naturel est un univers unique, incomparable et plein de découvertes. Cette découverte peut bouleverser toute une vie professionnelle dans son fondement tant elle est riche d’intuition, de sensibilité, d’actes profonds, puisqu’on crée de la vie et peut facilement aboutir à une passion, celle d’être boulanger. Issus de «levain mère», la pâte ensemencée au levain naturel va vivre de sa mémoire. L’aisance du milieu pâteux en deviendra aussi importante que le confort du boulanger. Vous n’aller pas toujours vouloir les données qui vont suivrent, elles vont s’imposer d’elle-même, par la force de la nature, par l’expérience et le temps passé auprès de vos levains. Le boulanger qui décide d’entreprendre cette «culture» doit être conscient qu’il observe et apprivoise une matière vivante avec toutes les complexités qui en découlent. Mieux connaître les matières mise en œuvre, se forger des facultés intuitives, apprécier la fermentation de la pâte par l’odorat, percevoir la structure par le toucher, jongler avec les saisons, la température, la dose d’ensemencement de ferment, la durée de maturité vont être de mise constante et quotidienne. Elaborer un levain naturel, c’est élaboré son propre ferment.
Pour conclure : la pâte aussi a une mémoire !!!
L’ ELABORATION D’UN NOUVEAU LEVAIN
Du levain naturel en 5 jours, ce sera une réalité si cela vous réussit. Toutefois, il faut savoir d’emblée que le levain naturel est un univers unique, incomparable et plein de découvertes. Cette découverte peut bouleverser toute une vie professionnelle dans son fondement tant elle est riche d’intuition, de sensibilité, d’actes profonds, puisqu’on crée de la vie et peut facilement aboutir à une passion, celle d’être boulanger. Issus de «levain mère», la pâte ensemencée au levain naturel va vivre de sa mémoire. L’aisance du milieu pâteux en deviendra aussi importante que le confort du boulanger. Vous n’aller pas toujours vouloir les données qui vont suivrent, elles vont s’imposer d’elle-même, par la force de la nature, par l’expérience et le temps passé auprès de vos levains. Le boulanger qui décide d’entreprendre cette «culture» doit être conscient qu’il observe et apprivoise une matière vivante avec toutes les complexités qui en découlent. Mieux connaître les matières mise en œuvre, se forger des facultés intuitives, apprécier la fermentation de la pâte par l’odorat, percevoir la structure par le toucher, jongler avec les saisons, la température, la dose d’ensemencement de ferment, la durée de maturité vont être de mise constante et quotidienne. Elaborer un levain naturel, c’est élaboré son propre ferment.
Pour conclure : la pâte aussi a une mémoire !!!
Bruno21- Messages : 14
Date d'inscription : 22/09/2016
Age : 62
Localisation : DIJON
Re: Cristaux d'eau, Mémoire d'eau!
j'ai bien conscience de tout cela. C'est pourquoi mon eau est dans une bombonne de verre au dessus d'une fleur de vie...
pifou- Messages : 221
Date d'inscription : 26/07/2015
Age : 49
Localisation : Sud Est Vendée
Re: Cristaux d'eau, Mémoire d'eau!
Ceci dit, la pâte a autant d'eau que l'homme en proportion de 71 à 60%
Nous devrions avoir de la mémoire aussi, mais moi j’oublie
tout...
Nous devrions avoir de la mémoire aussi, mais moi j’oublie

pifou- Messages : 221
Date d'inscription : 26/07/2015
Age : 49
Localisation : Sud Est Vendée

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